Bihar GK In Hindi | 150+ बिहार जनरल नॉलेज 2024

Bihar GK In Hindi – नमस्कार दोस्तों आप सब का स्वागत है आज के इस लेख में हम आपको बताने वाले हैं बिहार जनरल नॉलेज जो लगातार प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं और आगे पूछे जा सकते हैं |

Bihar GK In Hindi

और अगर आप इन प्रश्नों की फ्री पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम से जुड़ जाइए और टेलीग्राम से जुड़ने की लिंक हमने नीचे दिए

Bihar GK In Hindi | बिहार जनरल नॉलेज

प्रश्न : 01. बिहार राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर – श्रीकृष्ण सिंह

प्रश्न : 02. बिहार में “टिन” खनिज किस जिले निकलता है ?
उत्तर – गया

प्रश्न : 03. मुजफ्फरपुर किस नदी के तट पर बसा हुआ है ?
उत्तर – गण्डक

प्रश्न : 04. “सदाकत आश्रम” किस राजनेता से संबन्धित है ?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न : 05. प्रसिद्ध दीदारगंज यक्षी की प्रतिमा का सम्बन्ध किस बिहार के किस संग्रहालय से है ?
उत्तर – पटना संग्रहालय से

प्रश्न : 06. बिहार राज्य की पहली रेलवे का क्या नाम था ?
उत्तर – ईस्ट इण्डिया रेलवे

प्रश्न : 07. बिहार की “चक्रवर्ती देवी” किस शैली की प्रमुख चित्रकार थी ?
उत्तर – मंजूषा शैली

प्रश्न : 08. बिहार के किस नगर से हिन्दी मासिक बालक प्रकाशित हुआ था ?
उत्तर – पटना

प्रश्न : 09. बिहार में महात्मा गांधी सेतु किस नदी पर बना हुआ है ?
उत्तर – गंगा नदी

प्रश्न : 10. बिहार में ग्रीष्मकाल की अवधि होती है ?
उत्तर – मार्च से मध्य जून तक

प्रश्न : 11. फागन के महिने में गाये जाने वाले गीतों को कहा जाता है ?
उत्तर – उपरोक्त सभी

प्रश्न : 12. बिहार में ग्रीष्मकाल की अवधि होती है ?
उत्तर – मार्च से मध्य जून तक

प्रश्न : 13. बिहार में “गया संग्रहालय” की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1970 ई.

प्रश्न : 14. विश्व का सबसे लम्बा सड़क “महात्मा गांधी सेतु” भारत के किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – बिहार

प्रश्न : 15. बिहार में शिव का प्रसिद्ध स्थान “गुप्तेश्वर मन्दिर” स्थित है ?
उत्तर – कैमूर की पहाड़ियों में

प्रश्न : 16. किसके शासन काल में 483 ई. पू. “प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन हुआ था ?
उत्तर – अजातशत्रु

प्रश्न : 17. बिहार में कहॉं पर एक मात्र तेलशोधक कारखाना है ?
उत्तर – बरौनी

प्रश्न : 18. बिहार के किस स्थान पर भगवान बुद्ध के ज्ञान प्राप्त हुआ था ?
उत्तर – बोधगया

प्रश्न : 19. बिहार राज्य में चन्द्रभारी संग्रहालय, दरभंगा की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1957 ई

प्रश्न : 20. “भारतरत्न” सेसम्मानित उस्ताद बिस्मिला खॉं बिहार केकिस जिले के निवासी है ?
उत्तर – बक्सर

प्रश्न : 21. बिहार में “बिहार बंधु” समाचार पत्र काप्रारम्भ कब हुआ था ?
उत्तर – 1874 ई. में

प्रश्न : 22. बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?
उत्तर – भागलपुर व मुंगेर

प्रश्न : 23. बिहार का प्रथम हिन्दी समाचार-पत्र कौन-सा था ?
उत्तर – बिहार बंधु

प्रश्न : 24. नालन्दा विश्वविद्यालय के प्रसिद्ध कुलपति कौन थे ?
उत्तर – शीलभद्र

प्रश्न : 25. महात्मा गांधी ने प्रथम सत्याग्रह बिहार में किस स्थान पर किया था ?
उत्तर – चम्पारण

प्रश्न : 26. भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल “अब्दुल बारी पुल” बिहार में किस नदी पर है ?
उत्तर – सोन नदी

प्रश्न : 27. बिहार राज्य में “नवादा संग्रहालय” की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर – 1974 ई.

प्रश्न : 28. इनमे से झारखंड राज्य से पहले किस राज्य ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की थी ?
उत्तर – बिहार

प्रश्न : 29. बिहार राज्य की पश्चिमी सीमा से कौन-सा राज्य लगा हुआ है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न : 30. बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
उत्तर – इलाहाबाद बैंक

प्रश्न : 31. बिहार राज्य के किस जिले को साक्षरता में उत्कृष्ट होने पर “सत्येन मित्रा साक्षरता” पुरस्कार के लिए चुनागया ?
उत्तर – मुजफ्फरपुर

प्रश्न : 32. बिहार में शेरशाह का मकबरा कहॉं स्थित है ?
उत्तर – सासाराम

प्रश्न : 33. निम्न में से कौन-से राष्ट्रीय राजमार्ग को ग्राण्ड ट्रंक रोड के नाम से जानते है ?
उत्तर – राष्ट्रीय राजमार्ग-2

प्रश्न : 34. बिहार राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा देश है ?
उत्तर – नेपाल

प्रश्न : 35. बिहार के लोगों की जीविका का मुख्य साधन है ?
उत्तर – कृषि

प्रश्न : 36. बिहार राज्य में सर्वाधिक गंधक का उत्पादन किस जिले से होता है ?
उत्तर – रोहतास

प्रश्न : 37. बिहार में बुद्ध की ताम्रमूर्ति कहॉं से प्राप्त हुई थी ?
उत्तर – सुल्तानगंग (भागलपुर) से

प्रश्न : 38. बिहार में किस स्थान पर महात्मा गांधी ने सत्याग्रह किया था ?
उत्तर – चम्पारण

प्रश्न : 39. बिहार के किस नगर से हिन्दी मासिक बालक प्रकाशित हुआ था ?
उत्तर – पटना

प्रश्न : 40. वर्तमान विधान सभा अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर – श्री उदय नारायण चौधरी

प्रश्न : 41. बिहार में प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन चुना गया था ?
उत्तर – महामाया प्रसाद सिन्हा

प्रश्न : 42. बिहार राज्य के वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
उत्तर – श्री केशरी नाथ त्रिपाठी

प्रश्न : 43. बिहार राज्य का सर्वाधिक गर्म जिला कौन-सा है ?
उत्तर – गया

प्रश्न : 44. बिहार के किस शहर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित हुआ था ?
उत्तर – मुजफ्फरपुर

प्रश्न : 45. बिहार में भारतीय संस्कृति और सभ्यता के विकास के प्रमुख स्तम्भ कहे जाते थे ?
उत्तर – उपरोक्त सभी

प्रश्न : 46. बिहार में इन्दिरा गांधी खुला विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?
उत्तर – पटना

प्रश्न : 47. भारत कहॉ पर विश्व के प्रथम गणियज्ञ “आर्यभट्ट” का जन्म हुआ था ? वर्तमान में उस राज्य को किसनाम से जाना जाता है ?
उत्तर – बिहार

प्रश्न : 48. बिहार राज्य की पश्चिमी सीमा से कौन-सा राज्य लगा हुआ है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न : 49. बिहार राज्य के उत्तर दिशा में कौन-सा देश है ?
उत्तर – नेपाल

प्रश्न : 50. बिहार में गया नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – फल्गु नदी

प्रश्न : 51. चीनी यात्री “इत्सिंग” ने बिहार की यात्रा किस शताब्दी में की थी ?
उत्तर – सातवीं शताब्दी

प्रश्न : 52. बिहार में रेल शुरु कब हुई थी ?
उत्तर – 1860-62 में

प्रश्न : 53. बिहार के किस महाकवि के काल में नचारीराग के गीत घर-घर गाये जाते थे ?
उत्तर – महाकवि विद्यापति

प्रश्न : 54. बिहार में “दि टाइम्स ऑफ इंडिया” का प्रकाशन कब हुआ था ?
उत्तर – 1986 ई. में

प्रश्न : 55. मगध राज्य की राजधानी राजग्रह का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर – महगोविन्द ने

प्रश्न : 56. बिहार की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन है ?
उत्तर – राबड़ी देवी

प्रश्न : 57. बिहार के किस जिले में “डोलामाइट” खनिज पाया जाता है ?
उत्तर – भोजपुर

प्रश्न : 58. बिहार राज्य के किस स्थान पर देश का सबसे बड़ा पशु मेला लगता है ?
उत्तर – सोनपुर

प्रश्न : 59. बिहार में पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारम्भ कब हुआ था ?
उत्तर – 19 जून, 2002 को

प्रश्न : 60. बिहार में गाने – बजाने के बारे में “नगमत असफी” नाम की किताब किसने लिखी थी ?
उत्तर – मशहूर गायक रजाशाह ने

प्रश्न : 61. बिहार में रेल शुरु कब हुई थी ?
उत्तर – 1860-62 में

प्रश्न : 62. बिहार में कितनी चीनी मिलें है ?
उत्तर – 28

प्रश्न : 63. बिहार में बुद्ध की ताम्रमूर्ति कहॉं से प्राप्त हुई थी ?
उत्तर – सुल्तानगंग (भागलपुर) से

प्रश्न : 64. बिहार के किस स्थान पर भगवान बुद्ध के ज्ञान प्राप्त हुआ था ?
उत्तर – बोधगया

प्रश्न : 65. बिहार की जलवायु को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर – मानसूनी जलवायु

प्रश्न : 66. बिहार के किस जिले में भारतीय कृषि अनुसंधान केन्द्र की मदद से “लीची अनुसंधान केन्द्र” स्थापित कियाजाएगा ? पटना दरभंगा मुजफ्फरपुर ब्क्सर
उत्तर – मुजफ्फरपुर

प्रश्न : 67. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाला बिहार पहला व्यक्ति कौन है ?
उत्तर – डॉ. रामधारी सिंह

प्रश्न : 68. दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला पहला बिहारी था ?
उत्तर – शेरशाह सूरी

प्रश्न : 69. बिहार का प्रथम खुला विश्व विद्यालय कौन-सा है ?
उत्तर – नालंदा विश्व विद्यालय, बिहार शरीफ

प्रश्न : 70. निम्न में से कौन-सा यात्री बिहार आने वाला सेल्यूकस का राजदूत था ?
उत्तर – मेगस्थनीज

प्रश्न : 71. बिहार का प्रथम हिन्दी समाचार-पत्र कौन-सा था ?
उत्तर – बिहार बंधु

प्रश्न : 72. गुरु प्रसाद सेन के द्वारा बिहार के अंग्रेजी समाचार-पत्र “दि बिहार हेराल्ड” का प्रकाशन कब शुरु हुआ था ?
उत्तर – 1875 ई. में

प्रश्न : 73. पाटलिपुत्र के किले का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
उत्तर – अजातशत्रु ने

प्रश्न : 74. बिहार के किस महाजनपद मगध की राजधानी कहॉं पर थी ?
उत्तर – राजग्रह

प्रश्न : 75. वास्तुकार महगोविन्द किस शासक के दरबार में था ?
उत्तर – बिम्बिसार

प्रश्न : 76. बिहार राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या कृषि कार्य करती है ?
उत्तर – 0.81

प्रश्न : 77. बिहार के “बिखारी ठाकुर” किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे ?
उत्तर – नाटककार

प्रश्न : 78. मिथिला संस्कृत विद्यापीठ की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1951

प्रश्न : 79. बिहार में कितनी चीनी मिलें है ?
उत्तर – 28

प्रश्न : 80. मगध राज्य की राजधानी राजग्रह का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर – महगोविन्द ने

प्रश्न : 81. बिहार राज्य में शिक्षा का स्तर कैसा है ?
उत्तर – मध्यम

प्रश्न : 82. बिहार में किस समुदाय का महान धार्मिक केन्द्र है ?
उत्तर – उपरोक्त सभी का

प्रश्न : 83. नालन्दा विश्वविद्यालय की स्थापना किस काल में हुई थी ?
उत्तर – गुप्तकाल में

प्रश्न : 84. प्राचीन रोमन केथोलिक चर्च (पादरी की हवेली) का निर्माण कब हुआ था ?
उत्तर – 1751 ई. में

प्रश्न : 85. बिहार में सर्वप्रथम किस बैंक की स्थापना हुई थी ?
उत्तर – इलाहाबाद बैंक

प्रश्न : 86. किस शासक के प्रयासों से नालंदाविश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?
उत्तर – कुमार गुप्त प्रथम

प्रश्न : 87. किस शासक के प्रयासों से नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?
उत्तर – कुमार गुप्त प्रथम

प्रश्न : 88. बिहार में किस स्थान पर महावीर स्वामी का जन्म हुआ था ?
उत्तर – वैशाली

प्रश्न : 89. बिहार में पटना संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1917

प्रश्न : 90. रेल मंत्रालय द्वारा बिहार का कौन-सा स्टेशन “आदर्श स्टेशन” में शामिल नहीं है ?
उत्तर – भागलपुर

प्रश्न : 91. निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य के पूर्वी क्षेत्र में स्थित है ?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न : 92. बिहार में सिगरेट बनाने का कारखाना कहॉं पर है ?
उत्तर – दिलवारपुर में

प्रश्न : 93. बिहार निवासी बिस्मिल्ला खान के बारे में सही कथन है ?
उत्तर – उपरोक्त सभी

प्रश्न : 94. बिहार में “हाजीपुर” शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
उत्तर – गण्डक

प्रश्न : 95. बिहार की राजधानी पटना प्राचीन काल में किस नाम से विख्यात थी ?
उत्तर – उपरोक्त सभी

प्रश्न : 96. बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय की अधिक जानकारी मिलती है ?
उत्तर – फाह्यान व ह्नेनसांग के विवरण से

प्रश्न : 97 . बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
उत्तर – जयराम दास दौलत राम

प्रश्न : 98. बिहार की पहली मैथिली फिल्म कौन-सी है ?
उत्तर – कन्यादान

प्रश्न : 99. बिहार राज्य की राजधानी है ?
उत्तर – पटना

प्रश्न : 100. इख्तयारुद्दीन बिन बख्तियार खिलजी ने बिहार पर एक सफल आक्रमण कब किया था ?
उत्तर – 1203 ई. में

प्रश्न : 101. बिहार में स्थित प्राचीन काल में “नालन्दा विश्वविद्यालय” में भाषा का माध्यम था ?
उत्तर – पाली

प्रश्न : 102. बिहार के किस नगर में कॉंच उद्योग नहीं है ?
उत्तर – शाहपुर

प्रश्न : 103. राजेन्द्र कृषि विश्वविद्यालय कहां पर है ?
उत्तर – पूसा (समस्तीपुर)

प्रश्न : 104. बिहार में “कामेश्वरसिंह दरभंगा संस्कृत विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1961

प्रश्न : 105. मिथिला संस्कृत विद्यापीठ की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1951

प्रश्न : 106. वीर कुंवर सिंह विश्वविद्यालय की स्थापनाकब हुई थी ?
उत्तर – 1992

प्रश्न : 107. बिहार के किस शहर में ग्लाइडिंग क्लब है ?
उत्तर – पटना

प्रश्न : 108. बिहार के किस शहर में देश दूसरे महिला रोजगार कार्यालय की स्थापना की गई है ?
उत्तर – पटना

प्रश्न : 109. बिहार में गाने – बजाने के बारे में “नगमत असफी” नाम की किताब किसने लिखी थी ?
उत्तर – मशहूर गायक रजाशाह ने

प्रश्न : 110. बिहार राज्य में चन्द्रभारी संग्रहालय, दरभंगा की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1957 ई

प्रश्न : 111. बिहार का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला कौन-सा है ?
उत्तर – किशनगंज

प्रश्न : 112. “थंका चित्रशैली” के 109 चित्र बिहार राज्य के किस संग्रहालय में सुरक्षित है ?
उत्तर – पटना संग्रहालय, पटना

प्रश्न : 113. बोधगया में “मगध विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1962 ई. में

प्रश्न : 114 . भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल कौन-सा है ?
उत्तर – अब्दुल बारी पुल

प्रश्न : 115. सोनपुर नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – गण्डक नदी

प्रश्न : 116. बिहार में कला भवन कहॉं स्थित है ?
उत्तर – पूर्णिया

प्रश्न : 117. बिहार के किस जिले में गंगा नदी पर विक्रमशिला सेतु का निर्माण किया गया है ?
उत्तर – मुजफ्फरपुर

प्रश्न : 118. बिहार संगीत नाटक अकादमी द्वारा किस वर्ष को “भिखारी ठाकुर वर्ष” के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर – वर्ष 1999 को

प्रश्न : 119. बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-2 की लम्बाई कितनी किमी. है ?
उत्तर – 392 किमी.

प्रश्न : 120. चीनी यात्री “इत्सिंग” ने बिहार की यात्रा किस शताब्दी में की थी ?
उत्तर – सातवीं शताब्दी

प्रश्न : 121. बिहार में गया नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – फल्गु नदी

प्रश्न : 122. बिहार का प्रथम खुला विश्व विद्यालय कौन-सा है ?
उत्तर – नालंदा विश्व विद्यालय, बिहार शरीफ

प्रश्न : 123. बिहार में कौन-सा हवाई अड्डा मध्यम श्रेणी का है ?
उत्तर – गया

प्रश्न : 124. बिहार की राजधानी पटना प्राचीन काल में किस नाम से विख्यात थी ?
उत्तर – उपरोक्त सभी

प्रश्न : 125. हिन्दुस्तान फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अधीन निम्नलिखित नगरों में से कहॉं उद्योग स्थापित किया गया है?
उत्तर – बरौनी

प्रश्न : 126. ग्रीष्मकाल में चलने वाली गर्म हवाओं को बिहार में कहॉं जाता है ?
उत्तर – “लू”

प्रश्न : 127. बिहार में “अजगैवीनाथ मन्दिर” कहॉं स्थित है ?
उत्तर – सुल्तानगंज में

प्रश्न : 128. बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-2 की लम्बाई कितनी किमी. है ?
उत्तर – 392 किमी.

प्रश्न : 129. बिहार राज्य में शिक्षा के प्रसार के लिए किस वर्ष को विद्यालयों में नामांकन वर्ष के रूप में मनाते है ?
उत्तर – वर्ष, 2002

प्रश्न : 130. बिहार में दरभंगा आकाशवाणी केन्द्र से किस भाषा में प्रसारण अधिक होता है ?
उत्तर – मैथिली

प्रश्न : 131. बिहार में “हाजीपुर” शहर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
उत्तर – गण्डक

प्रश्न : 132. बिहार में पुरातात्विक संग्रहालय, नालन्दा की स्थापना कब की गई थी ?
उत्तर – 1917 ई. में

प्रश्न : 133. जरासंध के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर – बृहद्रथ

प्रश्न : 134. बिहार के किस शहर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित हुआ था ?
उत्तर – मुजफ्फरपुर

प्रश्न : 135. जरासंध के पिता का क्या नाम था ?
उत्तर – बृहद्रथ

प्रश्न : 136. बिहार में बॉक्साइट खनिज किस जिले में पाया जाता है ?
उत्तर – मुंगेर

प्रश्न : 137. मगध राज्य का प्रारम्भ किसने किया था ?
उत्तर – बृहद्रथ ने

प्रश्न : 138. बिहार में किसने “फाग राग का सृजन किया था ?
उत्तर – महाराजा नवलकिशोर सिंह

प्रश्न : 139. बिहार में कहॉं के मानसून से वर्षा होती है ?
उत्तर – बंगाल की खाड़ी

प्रश्न : 140. बिहार में अन्तर्राष्ट्रीय कहां पर है ?
उत्तर – कही भी नहीं है

प्रश्न : 141. “प्रथम बौद्ध संगीति” का आयोजन कब हुआ था ?
उत्तर – 483 ई. पू. में

प्रश्न : 142. शेर खॉं का वास्तविक नाम क्या था ?
उत्तर – फरीद

प्रश्न : 143. सोनपुर नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – गण्डक नदी

प्रश्न : 144. “नचारी राग” व लगनी राग” का सृजन किसने किया था ?
उत्तर – कवि विद्यापति

प्रश्न : 145. उत्तर नवपाषाण काल से सम्बन्धित सामग्री बिहार के किस स्थान से मिली है ?
उत्तर – चिरांद (सारण)

प्रश्न : 146. बिहार का पहला हरिजन मुख्यमंत्री था ?
उत्तर – भोला पासवान शास्त्री

प्रश्न : 147. बिहार में पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारम्भ कब हुआ था ?
उत्तर – 19 जून, 2002 को

प्रश्न : 148. नालन्दा विश्वविद्यालय के प्रसिद्ध कुलपति कौन थे ?
उत्तर – शीलभद्र

प्रश्न : 149. महात्मा गांधी ने प्रथम सत्याग्रह बिहार में किस स्थान पर किया था ?
उत्तर – चम्पारण

प्रश्न : 150. बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?
उत्तर – भागलपुर व मुंगेर

और अगर आप इन प्रश्नों की फ्री पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम से जुड़ जाइए और टेलीग्राम से जुड़ने की लिंक हमने नीचे दिए

अंतिम शब्द

दोस्तों, हम उम्मीद करते है कि आपको बिहार जनरल नॉलेज पृश्न उत्तर जरूर पसंद आएंगे और आप यह पोस्ट अपने दोस्तों को जरूर शेयर करे और इस आर्टिकल बारे में अगर आपका कोई सुझाव या सवाल हो तो हमें कमेंट अवश्य करके बताएं।

इन्हे भी पड़े………

Leave a Comment