Interesting Gk Quiz In Hindi- सबसे तेज बढ़ने वाला पौधा कौन सा है?

हेलो दोस्तों आज के इस लेख में हम आपको बताने वाले हैं कुछ मजेदार इंटरेस्टिंग जीके क्वेश्चन अंसर इन को पढ़कर आपको बहुत मजा आ जाएगा और साथ-साथ आपका सामान्य ज्ञान भी बढ़ेगा और यदि आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप जानते होंगे की सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तर पूछे जाते हैं

Interesting Gk Quiz In Hindi

इसलिए वर्तमान समय में प्रत्येक विधार्थियों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्नो का अध्ययन अत्यंत आवश्यक है और ऐसे प्रश्न भी पूछे जाते है कि आप सभी को यह इस तरह का बेसिक जनरल नॉलेज इन हिंदी का पता होना चाहिए इसके माध्यम से हम अपने सामान्य ज्ञान को मजबूत करते हैं

और अगर आप इन प्रश्नों की फ्री पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम से जुड़ जाइए और टेलीग्राम से जुड़ने की लिंक हमने नीचे दिए

Interesting Gk Quiz In Hindi

Q 1. कौन सी सब्जी मे सबसे ज्यादा कैल्शियम होता है ?

(A) गोभी
(B) बैगन
(C) पालक
(D) मटर
उत्तर :-(C) पालक

Q 2. गुलाब का शहर किसे कहा जाता है?

(A) पंजाब को
(B) चंडीगढ़ को
(C) बनारस को
(D) लखनऊ
उत्तर:- (B) चंडीगढ़ को

Q 3. हॉकी का जादूगर किसे कहते है ?

(A) बजरंग पुनिया
(B) विजय कुमार
(C) मेजर ध्यानचंद
(D) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :-(C) मेजर ध्यानचंद

Q 4. भारत में पहला फोन कब लांच किया गया था?

(A) सन 1990 में
(B) सन 1992 में
(C) सन 1995 में
(D) सन 1993 में
उत्तर:- (C) सन 1995 में

Q 5. झीलों की नगरी किस शहर को कहते हैं?

(A) जयपुर
(B) उदयपुर
(C) रायपुर
(D) रामपुर
उत्तर:- (B) उदयपुर

Q 6. किस देश में सफेद हाथी पाए जाते हैं?

(A) भारत में
(B) थाईलैंड में
(C) रूस में
(D) अमेरिका में
उत्तर:- (B) थाईलैंड में

Q 7. स्वर्ण मंदिर कहां स्थित है?

(A) जम्मू कश्मीर में
(B) लुधियाना
(C) अमृतसर
(D) उड़ीसा
उत्तर:- (C) अमृतसर

Q 8. सैमसंग मोबाइल कंपनी किस देश की कंपनी है?

(A) चीन देश की
(B) साउथ कोरिया देश की
(C) अमेरिका देश की
(D) भारत देश की
उत्तर:- (B) साउथ कोरिया देश की

Q 9. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?

(A) केला
(B) आम
(C) अनार
(D) पपीता
उत्तर:- (B) आम

Q 10. ताजमहल किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) गंगा
(B) यमुना
(C) गोदावरी
(D) कावेरी
उत्तर:- (B) यमुना

Q 11. किस देश में आधी रात को भी सूरज चमकता है?

(A) अमेरिका
(B) नॉर्वे
(C) जापान
(D) भारत
उत्तर:- (B) नॉर्वे

Q 12. भारत की सबसे पवित्र नदी कौन सी है?

(A) गोदावरी
(B) यमुना
(C) कावेरी
(D) गंगा
उत्तर:- (D) गंगा

Q 13. भारत में पहली रेल कब चली थी?

(A) 1850 में
(B) 1851 में
(C) 1852 में
(D) 1853 में
उत्तर:- (D) 1853 में

Q 14. सबसे तेज बढ़ने वाला पौधा कौन सा है?

(A) केले का
(B) नीम का
(C) बांस का
(D) सपेटा का
उत्तर:- (C) बांस का

Q 15. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कहा पर थी?

(A) कोलकाता
(B) लखनऊ
(C) कानपुर
(D) आगरा
उत्तर:- (A) कोलकाता

Q 16. अंतरराष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 20 जून
(B) 22 जून
(C) 21 जून
(D) 23 जून
उत्तर:- (C) 21 जून

Q 17. भारत में सबसे सस्ता पेट्रोल किस राज्य में मिलता है?

(A) गुजरात में
(B) उड़ीसा में
(C) गोवा में
(D) कश्मीर में
उत्तर:- (C) गोवा में

Q 18. किस फल को पकाने में 2 साल का समय लगता है?

(A) सेब
(B) केला
(C) अनानास
(D) पपीता
उत्तर:- (C) अनानास

Q 19. गरीबो का सेब किसे कहा जाता है?

A. लीची
B. संतरा
C. केला
D. अमरूद
उत्तर:- D. अमरूद

Q 20. भारत का प्रवेश द्वार किस राज्य को कहते हैं?

(A) गोवा
(B) शिमला
(C) मुंबई
(D) दिल्ली
उत्तर:- (C) मुंबई

Q 21. मसालों की रानी किसे कहा जाता है?

(A) काजू को
(B) किसमिस को
(C) इलायची को
(D) लाल मिर्च को
उत्तर:- (C) इलायची को

Q 22. मटके का पानी पीने से कौन सी बीमारी ठीक होती है?

(A) कैंसर
(B) शुगर
(C) ब्लड प्रेशर
(D) बुखार
उत्तर:- (C) ब्लड प्रेशर

Q 23. समोसे खाने से कौन सी बीमारी होती है?

A. कब्ज
B. शुगर
C. कैंसर
D. टी.बी
उत्तर:- A. कब्ज

Q 24. दुनिया की सबसे महंगी लकड़ी किस पेड़ की होती है?

(A) आम
(B) नीम
(C) शीशम
(D) लाल चंदन
उत्तर:- (D) लाल चंदन

Q 25. दुनिया के किस नदी में पानी हमेशा गर्म रहता है?

(A) गंगा
(B) अमेजन
(C) नील नदी
(D) यमुना नदी
उत्तर:- (C) नील नदी

और अगर आप इन प्रश्नों की फ्री पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम से जुड़ जाइए और टेलीग्राम से जुड़ने की लिंक हमने नीचे दिए

अंतिम शब्द

हम उम्मीद करते हैं कि आप सभी को इंटरेस्टिंग जीके क्वेश्चन बहुत पसंद आए होंगे कृपया आप हमें कमेंट करके जरूर बताएं और अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें और ऐसे ही इंटरेस्टिंग क्वेश्चन जानने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहें धन्यवाद |

इन्हें भी पढ़ें ……..

Leave a Comment