MCQ General Knowledge Question With Answers | सामान्य ज्ञान

दोस्तों, यदि आप कोई प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हम आपके लिए सामान्य ज्ञान के बहुत ही महत्पूर्ण प्रश्न उत्तर आपके लिए लाये है और हम आशा करते है कि आपको यह लेख बेहद पसंद आएगा |

MCQ General Knowledge Question With Answers

और अगर आप इन प्रश्नों की फ्री पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम से जुड़ जाइए और टेलीग्राम से जुड़ने की लिंक हमने नीचे दिए

MCQ General Knowledge Question With Answers

प्रश्न 1 : विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है
A. एशिया
B.अफ्रीका
C अंटार्कटिका
D. ऑस्ट्रेलिया

ANS.एशिया

प्रश्न 2 : भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है
A. दिल्ली
B. मुम्बई
C. सूरत
D. चेन्नई

ANS.मुम्बई

प्रश्न 3 : भारत में पहला डाक टिकट कब जारी किया गया था
A. 1827
B. 1829
C. 1841
D. 1852

ANS.1852

प्रश्न 4 : भगवान बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था
A. बोधगया में
B. लुम्बिनी में
C. सारनाथ में
D. वैशाली में

ANS.लुम्बिनी में

प्रश्न 5 : विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन सा है
A. नालंदा
B. विक्रमशीला
C. तक्षशिला
D वल्लभी

ANS.तक्षशिला

प्रश्न 6 : भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी ने अपना पहला कारखाना कहाँ खोला था
A. आगरा में
B. कर्नाटक में
C. सूरत में
D. मैसूर में

ANS.सूरत में

प्रश्न 7 : हेलमेट को हिंदी में क्या कहते हैं
A. शिरस्त्राण
B. शिश कवर
C. शिश मुकूट
D. शीश आवरण

ANS.शिरस्त्राण

प्रश्न 8 : वेदों में सबसे पुराना वेद कौन सा है
A. सामवेद
B. यजुर्वेद
C. ऋग्वेद
D. अथर्ववेद

ANS.ऋग्वेद

प्रश्न 9 : भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है
A. नई दिल्ली
B. कोलकाता
C. चेन्नई
D. मुम्बई

ANS.मुम्बई

प्रश्न 10 : इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं
A. 5 रंग
B. 6 रंग
C. 7 रंग
D. 9 रंग

ANS.7 रंग

प्रश्न 11 : विश्व में सबसे अधिक पुलिस किस देश में है
A. अमेरिका
B. भारत
C. चीन
D. जापान

ANS.अमेरिका

प्रश्न 12 : मसालों की रानी किसे कहा जाता है
A. लवंग को
B. धनीया को
C. इलायची को
D. हल्दी को

ANS.इलायची को

प्रश्न 13 : शतरंज का जन्म किस देश में हुआ है
A. भारत
B. चीन
C. जापान
D. रूस

ANS.भारत

प्रश्न 14 : कागज का आविष्कार किस देश में हुआ था
A. भारत
B. जापान
C. चीन
D. रूस

ANS.चीन

प्रश्न 15 : कौन-सा पक्षी है जो हाथ लगाते ही मर जाता है
A. मोर
B. बाज
C. तोता
D. टीटोनी

ANS.टीटोनी पक्षी

प्रश्न 16 : जापान की राजधानी का क्या नाम है
A. ओसाका
B. टोक्यो
C. नागोया
D. योकोहामा

ANS.टोक्यो

प्रश्न 17 : पूरी दुनिया में कुल कितने देश हैं
A. 179
B. 195
C. 210
D. 230

ANS.195 देश

प्रश्न 18 : भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है
A. अनंतपुर
B. बीकानेर
C. जैसलमेर
D. कच्छ

ANS.कच्छ जिला

प्रश्न 19 : फ्लिपकार्ट किस देश की कंपनी है
A. अमेरीका
B. भारत
C. जापान
D. म्यांमार

ANS.भारत

प्रश्न 20 :भारत के किन शहरों को जुड़वां शहर कहां जाता है
A. कानपुर – लखनऊ
b. आगरा – मथुरा
C. मुंबई – नागपुर
D. हैदराबाद – सिकंद्राबाद

ANS.हैदराबाद – सिकंद्राबाद

और अगर आप इन प्रश्नों की फ्री पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम से जुड़ जाइए और टेलीग्राम से जुड़ने की लिंक हमने नीचे दिए

अंतिम शब्द

दोस्तों, हम उम्मीद करते है कि आपको MCQ General Knowledge जरूर पसंद आएंगे और आप यह पोस्ट अपने दोस्तों को जरूर शेयर करे और इस आर्टिकल बारे में अगर आपका कोई सुझाव या सवाल हो तो हमें कमेंट अवश्य करके बताएं।

इन्हे भी पड़े………

Leave a Comment