World GK In Hindi | विश्व सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न 2024

नमस्कार दोस्तों आप सब का स्वागत है आज के इस लेख में हम आपको बताने वाले हैं World GK In Hindi जो लगातार प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं और आगे पूछे जा सकते हैं |

World GK In Hindi

और अगर आप इन प्रश्नों की फ्री पीडीएफ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप हमारे टेलीग्राम से जुड़ जाइए और टेलीग्राम से जुड़ने की लिंक हमने नीचे दिए

World GK In Hindi | विश्व सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न: 1 पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है?
उत्तर: 5

प्रश्न: 2 पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है?
उत्तर: 7

प्रश्न: 3 विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 20 मार्च

प्रश्न: 4 चीन के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर : क्वोमिंगतांग प्रशासन में डॉ. सुन यात सेन

प्रश्न : 5 जनवादी गणतंत्र चीन के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर : माओ से-तुंग। जिन्हें माओ ज़ेदोंग भी कहा जाता है।

प्रश्न: 6 विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है?
उत्तर: इंडोनेशिया

प्रश्न: 7 किस देश का जनसँख्या घनत्व सबसे कम है?
उत्तर: भूटान

प्रश्न: 8 कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर: कनाडा

प्रश्न: 9 ब्रिटेन की प्रथम महारानी कौन थीं ?
उत्तर : जेन

प्रश्न :10 इंग्लैंड की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थीं ?
उत्तर : मार्गेट थैचर

प्रश्न : 11 संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे ?
उत्तर : त्रिग्वेली ( नॉर्वे से )

प्रश्न:12 विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया?
उत्तर: 1950

प्रश्न:13 विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
उत्तर: एशिया

प्रश्न:14 किसे विश्व का कॉफ़ी बंदरगाह कहा जाता है?
उत्तर: सांतोस

प्रश्न:15 शेक्सपियर बीच किस देश में स्थित है?
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न:16 कौन से टीले सबसे दुर्लभ होते हैं?
उत्तर: गुम्बंदनुमा टीले

प्रश्न :17 दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर : रोनाल्ड एमण्डसेन ( नॉर्वे से )

प्रश्न : 18 अंटार्टिका महाद्वीप पर पहुँचने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन थीं ?
उत्तर : केरोलिन मिकल्सन ( डेनमार्क से )

प्रश्न: 19 किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है?
उत्तर: क्यूबा

प्रश्न: 20 किस अफ्रीकी देश को पहले न्यासालैंड के नाम से जाना जाता था?
उत्तर: मलावी

प्रश्न:21 किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था?
उत्तर: यूक्लिड

प्रश्न:22 अकास्ता नीस किस देश में पायी जाती है?
उत्तर: कनाडा

प्रश्न:23 मोहोरोविसिच दरार किसके बीच में सीमा बनाती है?
उत्तर: पृथ्वी की भू-पर्पटी और मेंटल

प्रश्न:24 दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
उत्तर: भारत

प्रश्न:25 विश्व की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन है?
उत्तर: एस. भण्डारनायके (लंका)

प्रश्न :26 अंतरिक्ष में विचरण करने वाली विश्व की प्रथम महिला का नाम क्या है ?
उत्तर : श्वेतलाना सेवित्स्काया

प्रश्न :27 पुस्तक मुद्रित करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर : चीन

प्रश्न :28 चंद्रमा पर उतरने वाला प्रथम चालक विहीन अंतरिक्ष यान कौन सा था ?
उत्तर : लूना – 9

प्रश्न :29 चंद्रमा पर उतरने वाला विश्व का प्रथम चालकयुक्त अंतरिक्ष यान कौन सा था ?
उत्तर : ईगल

प्रश्न :30 मंगल पर उतरने वाला विश्व का प्रथम अंतरिक्ष यान का नाम क्या है ?
उत्तर : वाइकिंग -1

प्रश्न :31 अंतरिक्ष में भेजा गया प्रथम अंतरिक्ष शटल यान का नाम क्या है ?
उत्तर : कोलंबिया ( संयुक्त राज्य अमेरिका )

प्रश्न :32 माउंट एवरेस्ट शिखर पर पहुँचने वाले विश्व के प्रथम पुरुष कौन थे ?
उत्तर : शेरपा तेनजिंग नोर्गे ( नेपाल ), एडमण्ड हिलेरी ( न्यूज़ीलैण्ड )

प्रश्न :33 माउंट एवरेस्ट शिखर पर पहुंचने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन है ?
उत्तर : जुनको तबेई (जापान से )

प्रश्न:34 विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है?
उत्तर: टोक्यो

प्रश्न:35 राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?
उत्तर: 53

प्रश्न:36 विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 22 मई

प्रश्न:37 विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न:38 विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन है?
उत्तर: सुंदरबन का डेल्टा

प्रश्न:39 विश्व का सबसे बड़ा बांध कौन है?
उत्तर: भव्य बांध

प्रश्न:40 मौत की घाटी किस मरुस्थल में स्थित है?
उत्तर: मोजावे मरुस्थल

प्रश्न: 41 विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश कौन है?
उत्तर: चीन

प्रश्न:42 विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है?
उत्तर: सनातन धर्म

प्रश्न:43 विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया?
उत्तर: हिरोशिमा

प्रश्न:44 विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया?
उत्तर: 1950

प्रश्न:45 किस अफ्रीकी देश को पहले न्यासालैंड के नाम से जाना जाता था?
उत्तर: मलावी

प्रश्न:46 किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था?
उत्तर: यूक्लिड

प्रश्न:47 किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है?
उत्तर: क्यूबा

प्रश्न:48 एल्युमीनियम प्रगालक देश कौन सा है?
उत्तर: चीन

प्रश्न:49 किसे वान डाईमेंस लैंड कहा जाता है?
उत्तर: तस्मानिया

प्रश्न:50 ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर: 14

प्रश्न:51 एल्युमीनियम प्रगालक देश कौन सा है?
उत्तर: चीन

प्रश्न:52 किसे वान डाईमेंस लैंड कहा जाता है?
उत्तर: तस्मानिया

प्रश्न:53 ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर: 14

प्रश्न:54 मोल्डाविया व वालाचिया के संयुक्त क्षेत्र को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर: रोमानिया

प्रश्न:55 अफ्रीका का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन सा है?
उत्तर: नाइजीरिया

प्रश्न:56 विश्व की सबसे बड़ी उष्णकटिबंधीय झील कौन सी है?
उत्तर: विक्टोरिया

प्रश्न:57 कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर: कनाडा

प्रश्न:58 कौन से टीले सबसे दुर्लभ होते हैं?
उत्तर: गुम्बंदनुमा टीले

प्रश्न:59 अकास्ता नीस किस देश में पायी जाती है?
उत्तर: कनाडा

प्रश्न:60 मोहोरोविसिच दरार किसके बीच में सीमा बनाती है?
उत्तर: पृथ्वी की भू-पर्पटी और मेंटल

प्रश्न:61 दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
उत्तर: भारत

प्रश्न:62 दक्षिण एशिया में किस देश का जनसँख्या घनत्व सर्वाधिक है?
उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्न:63 विश्व का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन सा है?
उत्तर: भारत

प्रश्न:64 विश्व के सबसे बड़े सोलर हीटर के लिए प्रसिद्ध सोलर वैली किस देश में स्थित है?
उत्तर: चीन

प्रश्न:65 कौन सा द्वीप ब्रूनेई, इंडोनेशिया और मलेशिया में बंटा हुआ है?
उत्तर: सिबेरुत द्वीप

प्रश्न:66 अंतर्राष्ट्रीय बांस व रत्तन नेटवर्क (इनबार) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: बीजिंग

प्रश्न:67 विश्व के कुल कितने लैंडलॉक्ड विकासशील देश हैं?
उत्तर: 33

प्रश्न :68 सिविल सेवा प्रतियोगिता शुरू करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर : चीन

प्रश्न :69 कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर : चीन

प्रश्न :70 कागज का आविष्कार करने वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : चीन

प्रश्न :71 वायुयान से पहली उड़ान भरने वाले व्यक्ति का नाम क्या है ?
उत्तर : राईट बन्धु

प्रश्न :72 समुद्री यात्रा में नाव से पहली बार दुनिया का चक्कर लगाने वाले दल का नेतृत्व किसने किया था ?
उत्तर : फर्डिनेंड मैगेलन

प्रश्न :73 विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन सा है ?
उत्तर : तक्षशिला विश्वविद्यालय ( भारत / अभी पाकिस्तान )

प्रश्न :74 शिक्षा को अनिवार्य करने वाला प्रथम देश कौन था ?
उत्तर : प्रशा ( एक जर्मन राज्य था )

प्रश्न:75 विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट किस देश में स्थित है?
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न:76 गुआतेनामो खाड़ी किस देश में स्थित है?
उत्तर: क्यूबा

प्रश्न:77 अमेरिका का सबसे बड़ा नदी प्रवाह तंत्र कौन सा है?
उत्तर: मिस्सीसिप्पी

प्रश्न:78 हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है?
उत्तर: तुर्की

प्रश्न:79 कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था?
उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान

प्रश्न:80 विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है?
उत्तर: भारत

प्रश्न:81 विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है?
उत्तर: महाभारत

प्रश्न :82 भारत का नक्शा सबसे पहले किसने बनाया था ?
उत्तर : इसकी कोई अधिकारिक जानकारी उपलब्ध नहीं है। परंतु गैर अधिकारिक रिकॉर्ड के मुताबिक एनविले ने सन् 1752 में भारत का प्रथम मानचित्र बनाया था।

प्रश्न :83 भारत का प्रथम सटीक मानचित्र किसने बनाया था ?
उत्तर : विलियम लैंबटन और जॉर्ज एवरेस्ट ( 1 मई 1870 )

प्रश्न :84 भारत आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था ?
उत्तर : कैप्टन हॉकिंस

प्रश्न :85 भारत आने वाला प्रथम यूरोपीय कौन था ?
उत्तर : अलेक्जेंडर (सिकंदर)

प्रश्न :86 धूम्रपान पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर : भूटान

प्रश्न :87 प्राचीन ओलम्पिक खेलों को आरंभ करने वाला प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर : यूनान ( ओलम्पिया शहर 776 ईसा पूर्व )

प्रश्न :88 आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आयोजन करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर : यूनान ( एथेंस शहर सन् 1896 ईसवी )

प्रश्न :89 प्रथम फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : उरुग्वे

प्रश्न :90 प्रथम क्रिकेट विश्व कप जीतने वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : वेस्टइंडीज

प्रश्न :91 विश्व का सबसे पहला धर्म कौन सा है ?
उत्तर : सनातन धर्म

प्रश्न :92 विश्व का प्रथम नगर जिस पर सबसे पहला परमाणु बम गिराया गया था ?
उत्तर : हिरोशिमा ( जापान )

प्रश्न :93 विश्व में सबसे ज्यादा पशुओं वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : भारत

प्रश्न :94 गुटनिरपेक्ष आंदोलन का प्रथम सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था ?
उत्तर : बेलग्रेड ( युगोस्लाविया )

प्रश्न :95 हृदय प्रत्यारोपण करने वाले विश्व के प्रथम चिकित्सक का नाम क्या है ?
उत्तर : डॉ. क्रिश्चियन बनार्ड

प्रश्न :96 राष्ट्रगान का आरंभ करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर : जापान

प्रश्न :97 सात प्रमुख सागरों को तैरकर पार करने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन है ?
उत्तर : बुला चौधरी

प्रश्न :98 भूमिगत मेट्रो रेल की शुरुआत करने वाला प्रथम देश कौन है ? (
उत्तर : ब्रिटेन

प्रश्न :99 एक दिवसीय अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में पहला दोहरा शतक बनाने वाला खिलाड़ी का नाम क्या है ?
उत्तर : सचिन तेन्दुलकर

प्रश्न :100 महिलाओं को मताधिकार देने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर : न्यूज़ीलैण्ड

अंतिम शब्द

दोस्तों, हम उम्मीद करते है कि आपको World GK In Hindi जरूर पसंद आएंगे और आप यह पोस्ट अपने दोस्तों को जरूर शेयर करे और इस आर्टिकल बारे में अगर आपका कोई सुझाव या सवाल हो तो हमें कमेंट अवश्य करके बताएं।

इन्हे भी पड़े………

Leave a Comment